¿Cual elijo? |
Otra situación que se presenta es la de dejarlos con su capa de celofán protectora o quitársela antes de introducirlos en el humidor, tras sacarlos de las cajas de cartón en las que vienen suministrados. Aquí las dos opciones son válidas. Personalmente los que dejó en los recipientes de cristal herméticos que utilizo para guardar cuando compro en grandes cantidades, los dejo con su envoltura de celofán, la cual no es hermética al cien por cien, lo cual les da una pequeña oportunidad para continuar con su proceso de envejecimiento, pudiéndose mantener así meses o incluso años. Oros, los que van al humidor, los suelo quitar el celofán que los envuelve, pero también dejó algunos sin quitárselo, sobre todo aquellos que voy a utilizarlos cortándolos para fumármelos en "amezzatto", y así poder llevármelos en mi pequeña tabaquera donde se conservarán algo mejor, debido a esta pequeña protección. Pero al fin y al cabo cada uno elegirá la mejor manera de hacer las cosas a su gusto, o de la forma que le produzca una mayor satisfacción , e incluso la propia experiencia le proporcione una manera más adecuada de realizar su "fumo lento". Incluso he observado en no pocas ocasiones que al cortar el Toscanos, tanto con el cortapuros de doble hoja como con el de tijera, al hacerlo con la cubierta de celofán intacta, permite realizar ese corte de forma más certera, manteniendo los extremos resultantes en las dos unidades del corte más uniformes, lo cual se agradece a la hora de encenderlo y realizar esa primera inhalación que nos abrirá el camino del placer de fumarnos ese Toscano que hemos elegido para ese determinado momento.
Inicio: http://elhumodelabuelo.blogspot.com.es/